Originally posted by [livejournal.com profile] olegpanfilov2 at Программа "РЕН ТВ" «Репортерские истории» - про МВД Грузии







Міністр внутрішніх справ Анатолій Могильов вважає, що керівництво ДАІ неправильно розуміє завдання міністерства.

Про це він заявив в ефірі телеканалу "Інтер", коментуючи відеозапис, як керівництво ДАІ Бердянська давало вказівки інспекторам, скільки потрібно скласти протоколів.

"Винні ж не інспектора, а ті керівники, які намагаються за старими мірками ставити якісь абсолютно абсурдні завдання", - заявив він.
http://www.pravda.com.ua/news/2011/02/18/5935293/


Ага, щас зарыдаю.
«Около года назад я затеял полномасштабный ремонт одной из двух машин, на которых я езжу в Киеве. Осталась одна машина на все нужды, которой было недостаточно. Покупать автомобиль на несколько месяцев было не логично. Я поручил найти машину, которой бы мог пользоваться и взял в аренду этот старый Range Rover. Аренду я платил вовремя, а кто на этой машине ездил до этого — меня мало волнует. У меня нет предрассудков на этот счет. Эта машина была в крайне плохом состоянии, у нее пробег — более чем 200 тысяч км

Езжу на Mercedes G класса 2001 года выпуска, — пояснил он. — В народе его прозвали «кубик». Его я и ремонтировал, приводил в порядок. Моя вторая машина — это «Мерседес» 124-й модели. На нем зимой особо не поездишь, так как он заднеприводный. По этой причине пришлось брать в аренду Range Rover в ГУД»

Источник

И правда, Виктор Викторович. Так тяжко вкалывать, как раб на галерах, на благо неблагодарной быдломассы народа, имея под пятой точкой одного только Мерина, невозможно. Немыслимо!


В.В. Янукович и его горячий цех. )

Берегите себя, Виктор Викторович. Вы так нам дороги! Не перерабатывайтесь, золотой вы наш. А то так и здоровье драгоценное можно подорвать... ЗЫ. Кстати, я оценил напряжённость труда депутатского. Просмотрел содержание всех депутатских запросов. Так вот, они все коллективные и Виктор Викторович является автором только одного. Как же тяжела ваша депутатская работа, Виктор Викторович! Ой, не могу, слёзы душат...
Для разгону новости из зоны камбоджийско-тайской войны за объект культурного наследия ЮНЕСКО:

мЕГЮБХЯХЛЮЪ

Вторая туристическая война


Камбоджа и Таиланд не хотят уступать ни пяди экскурсионного объекта






Плавно переходим к информации о ракетных обстрелах в Бенгази:

12:22, 20 февраля 2011

Полковник остался без племянника


Полковник остался без племянника

Число жертв боев сил безопасности и противников режима Муамара Каддафи во втором по величине городе страны Бенгази, по неофициальным данным, достигло 200 человек, в их числе и племянник самого Каддафи. В другой арабской стране – Бахрейне – беспорядки утихли, после того как власти пошли на диалог с оппозицией. Подробнее…

все новости



Пляски вокруг армейских цистерн и солдатского котла:

Государство, кру-гом! Повернутся ли лицом к армии те, кто за нее отвечает?

Министерство обороны настолько успешно освоило технологии государственных закупок, что, не мудрствуя лукаво, заключило в прошлом году на невероятно «выгодных» условиях четыре договора закупки нефтепродуктов для потребностей армии (№ 246/1/08/4, № 246/1/08/5, № 246/1/08/6 от 31.03.08 и № 246/1/08/7 от 24.04.08). Естественно, что при наличии достаточного количества предприятий, производящих бензин и дизельное топливо, все договоры заключались с не имеющими отношения к НПЗ посредниками. Ну и, естественно, как сейчас принято, у одного участника! Хотя сей вопрос к Минэкономики, изрядно «попотевшему» на этом поприще. А самое главное, что дополнительные выплаты по этим договорам составили ни много ни мало
54 млн. гривен.

Как могло произойти, что Минобороны закупило у ООО «Гепард» бензин А76 по цене 6,40 грн., когда в то время в рознице он стоил 4,78, бензин А92 — по 6,75 грн. при стоимости на заправках — 5,10, А95 и дизельное топливо — по 7,15 грн. при розничной стоимости — 5,30?
(прим.- события 2009 года)


Особенности национальной военной кухни

Самый простой способ вывести военного из строя и создать проблему повару — подсыпать в котел какой-нибудь дряни, а потом спокойно подождать соответствующих последствий. Даже не сомневаюсь, что касторовое масло в этом случае идеальный препарат, позволяющий добиться весьма эффективного результата: и солдаты целы, и у повара проблемы. Мало того, информация о том, что касторовое масло могло быть стратегической добавкой к солдатскому рациону, была известна Генеральной прокуратуре еще в 2009 году, о чем она информировала Кабинет министров в своем письме №0411211-647-09 от 19.06.09 (текст прилагается). Интересно, а чем закончилось уголовное дело №91090105, возбужденное 22.05.09 следственным отделом Чугуевского РО ГУМВД Украины в Харьковской области, в рамках которого и проводилась судебная экспертиза, выявившая, что для попытки отравления солдат использовалось банальное касторовое масло? Как всегда: фигуранты откупились, заявитель от заявления отказался?

(прим. - ноябрь 2010)


Ежель в тумане…

Лихорадить поставщиков услуг питания для солдат начало с марта 2010 года, буквально с первых дней захода М.Ежеля на высокий министерский пост.

Случилось так, что именно в эти дни в гарнизонах, которые обслуживали две компании — ООО „Ивала“ и ГП „Белоцерковский военторг“, — начали происходить загадочные отравления военнослужащих. По одному из подобных эпизодов в бытность министром Юрия Еханурова было возбуждено уголовное дело и даже был найден „заказчик“, который за вознаграждение предлагал подливать в солдатские котлы касторку. Об этом „ЗН“ в свое время писало.

Противостояние Минобороны с упомянутыми двумя предприятиями продолжалось до декабря 2010 года, пока М.Ежель резко не изменил курс, превратившись из угнетателя коммерсантов в лоббиста их интересов. Этому предшествовали долгие переговоры, посредником в которых выступал ответственный за госзакупки заместитель министра Михаил Куцин, имевший за плечами „богатый“ опыт проведения переговоров с другими участниками рынка услуг по питанию армии. Off the records напуганные коммерсанты говорят, что предложения им поступали достаточно внятные: „откатывать“ до 10 гривен в день с каждой солдатской пайки. Мы не правоохранители, а потому можем лишь верить либо не верить в подобные утверждения. Но при таком „лихом“ подходе к закупкам чиновники могут обогащаться на 100 млн. грн. ежегодно, а солдаты — недоедать треть своего дневного рациона. Ужин отдадим врагу?

Но есть и факты. 27 декабря 2010 года в ходе заседания Кабмина М.Ежель по собственной инициативе вносит с голоса проект распоряжения, которым предлагает увеличить объемы услуг по действующим договорам для ООО „Ивала“ и ГП „Белоцерковский военторг“ (см. на сайте прил.2). Интересно, правда? Вдруг исчезли и проблемы с отравлениями солдат, и выявленный ранее на руках и ногах поваров из этих двух предприятий золотистый стафилококк куда-то испарился… Самым интересным документом в подготовленном М.Ежелем пакете является вывод Министерства юстиции за подписью Александра Лавриновича. В нем прямо указано, что Кабинету министров предлагают принять постановление, не соответствующее актам законодательства и содержащее коррупциогенные нормы. Это уже не разговоры вполголоса в режиме оff the records — это документ. Вот так запросто министр обороны вносит в Кабмин, а правительство впопыхах принимает постановление, с которого начинается коррупция?!
(прим. - февраль 2011)

Ну и военная реформа в России. Планомерная и беспощадная.

мЕГЮБХЯХЛЮЪ

Прием в военные вузы возобновляется


Большинство военных училищ, академий и институтов возобновят прием





мЕГЮБХЯХЛЮЪ

Хотели как лучше


Непродуманная военная реформа вынуждена делать неожиданные пируэты


2011-02-11


На мой взгляд, очень доходчиво:

Какие основные политические характеристики отличают государства этого региона? Прежде всего, всё это – разнообразно поименованные автократии – от формальных монархий Омана и Бахрейна – и до Алжирской Народной Демократической Республики и Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии. Во-вторых, управляющие автократы не сменялись там по нескольку десятков лет. Практически по Марку Твену из «Дневника Мафусаила»: «Они редко умирают, и никогда не подают в отставку». В-третьих, во всех странах региона происходит постоянный устойчивый прирост населения, значительно превышающий экономический рост даже там, где рост экономики действительно был (в частности, в Египте). Наконец, в-четвёртых, - регион отличается не только географической близостью к благополучной Европе, но также и предметным ознакомлением с европейскими социальными стандартами. Особенно в странах с развитой инфраструктурой туризма, где (как в Тунисе и в Египте) эти стандарты «точечно» внедрялись буквально посреди местного населения – в виде гостиниц и прочих подобных заведений.

Как следствие – постоянный выброс на рынок труда молодёжи – с каждым годом всё более «продвинутой», а зачастую ещё и образованной (как в Тунисе) – при предельном замедлении всех социальных лифтов, практически неизбежном, если властная верхушка так долго остаётся неизменной. Просто потому, что, если вождь «мирно» (не как большой любитель тотальных кадровых «ротаций» товарищ Сталин) правит 20-30 лет, то стремительно окостеневает сверху донизу и весь привычный для вождя управленческий аппарат. А следовательно, перспектив карьерного роста лишаются обитатели всех нижеследующих ступеней административно-бюрократической лестницы – до «подвала» включительно.

Так малоперспективно выглядит картина «при прочих равных условиях». А реальные условия намного хуже. Поскольку многократно помянутая чудовищная коррупция не только раздражает сама по себе, но берёт под свой жесточайший контроль все сколько-нибудь доходные отрасли. Георгий Мирский, один из самых серьёзных исследователей политических проблем развивающихся стран, категорически утверждает, что в том же Египте армия (точнее, генеральская верхушка) является «главным предпринимателем»: «У них предприятия, они и бензином торгуют, они отели содержат на побережье и лицензии получают на разные промышленные производства, строительство и т.д.».

А это означает, что неизбежная, как сказано, «заморозка» карьерных и социальных лифтов не ограничивается бюрократическим и армейским аппаратом, но охватывает уже практически все сферы бизнеса и общественной жизни. И наименьшие шансы получить работу в таком раскладе у всё той же молодёжи – а её с каждым годом становилось всё больше, и у каждого отдельного молодого человека шансов остаётся всё меньше. Намного меньше, чем в СССР, где во времена «застоя» бытовала шутка: нашёл своё место в жизни – жди, когда оно освободится.

Вышеперечисленные проблемы – это лишь общий фон, «исходные данные». Потому что затем усугубились и они. Грянул финансовый кризис, а с лета прошлого года стремительно выросли (во всём мире, сейчас эту проблему поднимает ООН) цены на продовольствие.

Кого-то удивляет, что в таких условиях какие-то «слитые» WikiLeaks дипломаты докладывали о возможных со дня на день социальных потрясениях? Не хватало только спички – и она не могла не появиться. Когда система напряжена до крайности, взрыв может произойти от чего угодно. От трёхдневных перебоев с хлебом, как в Петрограде в феврале 1917 года. Или как в Париже 1789 года – от донельзя пошлого (и, скорей всего, выдуманного) замечания ненавистной «Австриячки»: «У них нет хлеба? Так пусть едят пирожные». Или как в январе в Тунисе – от самосожжения обобранного полицейскими 26-летнего Мухаммеда Буазизи, обладателя ВУЗовского диплома, вынужденного перебиваться лоточной торговлей овощами и фруктами.

Добавьте к этому Twitter и Facebook, а также почти поголовную мобильную телефонизацию (что означает сведение времени информационных коммуникаций практически к нулю), - и возмущение, не успев остыть, накладывается на накопившееся раздражение сотен тысяч давно и безнадёжно безработных молодых людей, которым совершенно нечего терять, даже цепей. И всё. Поплыл «чёрный лебедь», ломая двадцати-тридцатилетнюю «стабильность» и радикально меняя казавшийся незыблемым ход событий…
http://www.unian.net/rus/news/news-421929.html
Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Режиссер Никита Михалков может уже в ближайшее время лишиться спецсигланов на автомашине, которую ему предоставило военное ведомство как председателю Общественного совета при Минобороны РФ, сообщил в пятницу "Интерфаксу" источник знакомый с ситуацией.

По его словам, решение о снятии с машины Михалкова проблесковых маячков принято.

В Минобороны РФ официально не комментируют данную информацию.
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=178055


Он что, падла, на машину не заработал?
Кстати, на сайте МО РФ про этот самый Общественный Совет ни мур-мур. Может, я плохо смотрю?

UPD. Плохо. Ой, как плохо я смотрел! Вот ссылка на сайт этого самого совета: http://sovet.mil.ru/Welcome.html Последние события, связанные с работой совета, обозначены аж ноябрём 2008 года. Называется событие громко: "обновлён раздел ФОТОГАЛЕРЕЯ". В общем, тогда же обновлены материалы сайта. Чтобы потом не говорили, что это поклёп на работающий в поте лица совет и его председателя, скан со страницы сайта. Ну скажите, как при таком загруженном графике работы председатель - и без служебной машины от Министерства Обороны!
.

Profile

zuof8: (Default)
zuof8

Most Popular Tags

Powered by Dreamwidth Studios

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags