Вот и верь после этого людям!
Я ему отдалась при луне -
Он же взял мои девичьи груди,
И узлом завязал на спине!
Русский городской фольклор
10.08.2012
То есть российской дипломатии, охваченной, как и вся путинская Россия, патриотично-великодержавным безумием, похъ, что под боком страна с маловменяемым теократическим руководством варит Бомбу и уже испытала носители, которые могут взять под прицел Астрахань, Ставрополь, Пятигорск и Сочи. Что с этой страной имеют место быть разногласия по территориальному размежеванию на Каспии. Что у этой страны сложные отношения с Азербайджаном, на территории которого находится российская станция раннего предупреждения о ракетном нападении. Главное, что Америка не хочет появления ядерных ракет под боком у России.
А раз Америка против Бомбы у границ России, то тогда Кремль за!
Ебануться...
Я ему отдалась при луне -
Он же взял мои девичьи груди,
И узлом завязал на спине!
Русский городской фольклор
14.06.2012
Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл вчера с неожиданным визитом в Тегеран, чтобы спасти от провала две ключевые инициативы Москвы: по решению иранской ядерной проблемы и спасению плана Кофи Аннана по урегулированию в Сирии...
Главе МИД Ирана Али Акбару Салехи Сергей Лавров сразу предложил "не терять времени" и перейти к главному. Министру не терпелось услышать, с чем иранцы поедут 18 июня на встречу "шестерки" переговорщиков по иранской ядерной проблеме. Предыдущие подобные консультации в Багдаде закончились едва ли не полным провалом (см. "Ъ" от 25 мая). Источник "Ъ" в МИД РФ рассказал, что российским дипломатам буквально в последний момент удалось убедить коллег в необходимости провести еще один раунд переговоров, на сей раз в Москве.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1957953
18.07.2012
О том, что Минобороны Ирана и иранская госкомпания Aerospace Industries Organization подали в Международный третейский суд Женевы иск на $4 млрд, стало известно из опубликованного 5 июля годового отчета "Рособоронэкспорта", выступающего ответчиком по делу. В графе "Предмет иска" в отчете значится: "О возмещении ущерба $3 985 159 773,32 об обязании выполнить обязательства по поставке специмущества". Выяснилось, что иск иранцы подали 13 апреля 2011 года — спустя полгода после того, как РФ отказалась поставлять С-300.
По условиям контракта, подписанного в конце 2007 года, Россия должна была поставить Ирану пять дивизионов С-300ПМУ-1 на сумму около $800 млн. Однако 22 сентября 2010 года президент Дмитрий Медведев подписал указ "О мерах по выполнению резолюции СБ ООН N1929 от 9 июня 2010 года", запрещающий передачу Ирану современных российских вооружений, включая С-300. РФ вернула Ирану аванс $167 млн, однако Тегеран все равно обратился в суд.
Разбирательство в суде должно начаться в ближайшее время. Как пояснили "Ъ" источники на оружейном рынке, сумма иска включает в себя стоимость контракта на поставку С-300, подготовку иранцами систем для постановки комплексов на боевое дежурство и моральный ущерб. Впрочем, как рассказал "Ъ" директор Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров, Тегеран также включил в эту сумму неустойки по контрактам с РФ с 1995 года, "когда вследствие сделки Гора—Черномырдина ВТС между РФ и Ираном было, по сути, заморожено".
По сведениям "Ъ", на предстоящем процессе Россия будет упирать на то, что просто выполняла условия резолюции СБ ООН о введении санкций против Ирана. По словам управляющего партнера адвокатского бюро "Бартолиус" Юлия Тая, ключевой вопрос в том, какого момента они касаются — заключения или исполнения договора. "Представляется логичным, что санкции должны распространяться и на ранее заключенный (в 2007 году) контракт, если он не был исполнен к моменту их введения в 2010 году,— пояснил "Ъ" господин Тай.— Если запрет ООН включает тот тип вооружений, который РФ должна была поставить Ирану, это освобождает "Рособоронэкспорт" от исполнения контракта".
Иранцы, по данным "Ъ", намерены оспаривать именно последний пункт. В статье 8 резолюции СБ ООН говорится о запрете на поставку Ирану "ракет или ракетных систем, как они определяются для целей регистра обычных вооружений ООН". Но в статье 7 этого регистра сказано, что подкатегория "ракеты и ракетные системы" не включает в себя ракеты "земля-воздух", к которым и относятся С-300. В суде иранцы будут упирать на то, что указ Дмитрия Медведева ввел в отношении их страны более жесткие санкции, чем это было предусмотрено СБ ООН.
В создавшейся ситуации Москва пытается добиться от Тегерана отзыва иска. "История с иском — раздражающий момент в нашем сотрудничестве, который мы надеемся устранить",— пояснил источник "Ъ", близкий к российской системе ВТС. По его словам, вопрос обсуждался и в ходе недавнего визита делегации РФ в Тегеран, однако на предложение российской стороны отозвать иск иранские власти ответили отказом. В посольстве Ирана в Москве "Ъ" не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию. В ФСВТС и "Рособоронэкспорте" также не стали комментировать ситуацию с иском.
Между тем, по словам Раджаба Сафарова, Тегерану от Москвы нужны не деньги, а возобновление экспорта вооружений. "Иран претендует на статус региональной сверхдержавы. Отказ РФ от поставок необходимых Ирану комплексов ПВО был воспринят там как публичная пощечина,— утверждает эксперт.— Но Тегеран готов обеспечить Москве алиби, помочь объяснить Западу, почему ей все же необходимо выполнить контракт, иначе она потеряет деньги". По информации господина Сафарова, Иран отзовет иск, если РФ возобновит ВТС с ним. "Уговоры же со стороны Москвы или давление на Иран дадут лишь обратный результат",— предупреждает эксперт.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1982888
10.08.2012
Как стало известно "Ъ", руководство РФ приняло решение, что, если Тегеран не отзовет иск, Москва лишит его международной поддержки и займет более жесткую позицию по иранской ядерной проблеме. Более того, как выяснил "Ъ", утверждения иранских властей, что сумма поданного ими иска составляет только $900 млн (а не почти $4 млрд), не совсем соответствуют действительности.
После того как стало известно о подаче Ираном иска против РФ на $4 млрд (см. "Ъ" от 18 июля), источник "Ъ" в правительстве РФ возмущенно заявил: "Мы поддерживаем их, занимаем конструктивную позицию в переговорах по ядерной проблеме, а они нам вот чем отплачивают". Собеседник "Ъ" назвал историю с иском некрасивой, а иранцев — неблагодарными. Теперь, по словам источника "Ъ" в администрации президента РФ, позиция Москвы еще более ужесточилась: из судебной плоскости она переводит вопрос об иске в плоскость политическую.
"Мы уже давали Ирану понять, что судебные иски не способствуют развитию наших отношений, но наши просьбы отозвать документы из суда услышаны не были",— говорит собеседник "Ъ". Это, по его словам, вынуждает руководство страны пойти на контрмеры — Москва готова лишить Тегеран поддержки по ядерной проблеме. "До следующего заседания "шестерки" международных посредников мы постараемся донести нашу позицию еще раз, отправив в Тегеран правительственную делегацию. И если вновь последует отказ, Иран на мировой арене будет договариваться по ядерным вопросам самостоятельно",— пригрозил кремлевский чиновник. А источник "Ъ" в МИД РФ подтвердил: дипломатам дано указание в диалоге с иранцами придерживаться именно этого курса.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/1998722
То есть российской дипломатии, охваченной, как и вся путинская Россия, патриотично-великодержавным безумием, похъ, что под боком страна с маловменяемым теократическим руководством варит Бомбу и уже испытала носители, которые могут взять под прицел Астрахань, Ставрополь, Пятигорск и Сочи. Что с этой страной имеют место быть разногласия по территориальному размежеванию на Каспии. Что у этой страны сложные отношения с Азербайджаном, на территории которого находится российская станция раннего предупреждения о ракетном нападении. Главное, что Америка не хочет появления ядерных ракет под боком у России.
А раз Америка против Бомбы у границ России, то тогда Кремль за!
Ебануться...