Вот ведь... Рояль - большая и вроде как бесполезная дорогущая деревяшка. Но подходит Музыкант и... вот Оно, Чудо.

Тссс... Не спугните...





UPD.
Знаменитая японская пианистка и композитор Кейко Матсуи сняла клип на сингл «The Road...», который является главным треком ее 22-го по счету альбома, выпущенного в США. Инициатором идеи создания видео Кейко стал продюсер из Украины Валерий Поваляев. «The Road...» стал первым официальным видеоклипом Кейко Матсуи за 20 с лишним лет ее музыкального творчества. Клип снят в поддержку мирового гастрольного тура пианистки, концерты которого пройдут этой осенью и в Украине.

«С Валерием Поваляевым мы знакомы давно, - говорит Кейко Матсуи. - Он является моим официальным агентом в странах Европы и бывшего СНГ. Его агентство Premium Sound неоднократно и с успехом проводило мои концерты. Он профессионал в своей области и хорошо разбирается во всем, что связано с музыкой и шоу-бизнесом. Поэтому я сразу приняла его предложение снять клип, тем более, что эта идея уже давно меня посещала».

Съемки клипа решено было проводить в Америке, в живописной пустыне Палмдейл, штат Калифорния. Режиссером стал известный клипмейкер Фил Ли, именно он предложил такую интересную локацию, а также идею вывезти в пустыню пианино Кейко. Поэтому самой сложной задачей для группы стало доставить роскошный рояль цвета слоновой кости в пустыню в целости и сохранности, не оставив на глянцевой поверхности ни одной царапины. Кроме того, условия были тяжелыми и для техники, и для людей – в это время года температура в пустыне меняется от 2 градусов тепла ранним утром до +40 в тени в полдень.

Чтобы передать атмосферу клипа и прозрачность воздуха американской пустыни, необходимо было показать максимально красивые общие планы рояля, стоящего посреди бескрайних просторов. Поэтому видеосъемки велись не только с земли, но и с воздуха. Для этого был специально нанят вертолет, который парил всего в паре метров от пианистки, а оператор внутри снимал ее виртуозную игру.




http://www.ps-agency.com/ru/news/82-prodyuserom-klipa-kejko-matsui-stal-ukrainec.html
Оригинал взят у [livejournal.com profile] reklama_on в Конкурс "Забытый пост"
У многих блогеров, если не у каждого, существуют посты, которые они считают хорошо написанными, сделанными на совесть, но произошло так, что эти записи получили слишком мало комментариев или же вовсе остались без внимания, прошли незамеченными.
Итак, объявляется начало осеннего тура 2011 гг конкурса на лучший "ЗАБЫТЫЙ ПОСТ".
Цель конкурса. Повышение читаемости журналов-участников Конкурса, нахождение участниками Конкурса новых друзей.

Условия проведения Конкурса "Забытый пост";:

1. На конкурс принимаются посты, которые их авторы считают незаслуженно обойдёнными вниманием общественности. Срок давности публикации поста не имеет значения, но не позднее трёх дней до дня подачи заявки.
2. Конкурс проводится в трёх номинациях:
2.1. Забытый пост - для блогеров, имеющих более 1000 друзей.
2.2. Забытый пост - для блогеров, имеющих от 500 до 999 друзей.
2.3. Забытый пост - для блогеров, имеющих от 0 до 499 друзей.

Сроки проведения Конкурса - приём заявок на участие в Конкурсе проводится до 08.00 МСК 23.11.2011 г.
Время начала голосования с 23.11. по 27.11.2011. Голосование будет проводится в отдельном, специально созданном для голосования посте.

Требования к постам-участникам Конкурса:

1. Пост должен авторским, не иметь коммерческих ссылок на другие ресурсы, в т. ч. и на ЖЖ.
2. В посте не должно присутствовать описание каких-либо товаров и услуг.
3. "Забытым" считается пост набравший не более 20 (Двадцати) комментариев, включая комментарии автора самого поста, на момент подачи заявки на участие в Конкурсе.

Заявки на участие в Конкурсе принимаются в виде комментария к этому посту первого уровня. Заявка должна содержать:
1. Ссылку на на опубликованный "забытый пост".
2. Ссылку на запись в журнале участника Конкурса с упоминанием о проведении данного Конкурса. Ссылка на конкурс может быть двух видов: 1) описание Конкурса своими словами со ссылкой на данный пост; 2) копирование данного поста при помощи кнопки перепоста. Пост-участник Конкурса и пост со ссылкой на Конкурс не должны быть "подзамочными", добавление комментариев к осуществялется постам без "капчи" и, соответственно, без отключения возможности оставлять комментарии к записям.
3. Номинацию, в которой участвует пост.

Организатор Конкурса оставляет за собой право отклонять заявки на участие в Конкурсе без объяснения причин.


ПРИВЕТСТВУЕТСЯ СПОНСОРСКАЯ ПОДДЕРЖКА КОНКУРСА!

Предложения по спонсорству прошу присылать в личку.

ФИНАНСОВЫМ СПОНСОРОМ осеннего тура Конкурса выступает [info]maxvega

Призы от финансового спонсора:
1. 1 место в 1-ой номинации (1000 и т.д.) - 150 рублей.
2. 1 место во 2-ой номинации (500-999) - 150 рублей.
3. 1 место в 3-ей номинации (0-499) - 150 рублей.
Способы получения призов: перевод денег спонсором на номер мобильного телефона или на кошелёк ВэбМани рубли.

ЛИТЕРАТУРНЫЙ СПОНСОР Конкурса - писательница [info]aprelena . Одному участнику, набравшему наибольшее число голосов в любой из номинаций одна книга из КАТАЛОГА на выбор победителя.

ИНТЕРНЕТ-СПОНСОР Конкурса - Сказочница Рысь выберет одного из трёх победителей Конкурса в любой из номинаций для вручения приза - оплатит призёру доменное имя сроком на 1 год в зоне .ru

ОРГАНИЗАТОР КОНКУРСА по своему усмотрению вручит приз в размере 500 (Пятьсот) рублей одному из девяти номинантов Конкурса. Перевод приза осуществится на Яндекс-деньги или же на мобильный телефон, по выбору призёра.

Список всех призёров будет опубликован в финальном посте.

СПИСОК УЧАСТНИКОВ КОНКУРСА обновляется ежедневно в 08:00 и 20:00 (МСК)

В оформлении поста использована иллюстрация художника Альберта Галимова [info]vianer к гротеску Вадима Иванова Taedium Vitae

19 ноября лидер движения литовских националистов Миндаугас Мурза в Шяуляе женился на россиянке, живущей в Москве Злате Раповой. Злата Рапова - политолог и писатель.

Любовь сделала то, что не сделали ни политики, ни суды. Мурза, который в свое время за радикальные взгляды даже сидел в арестантской, влюбился в россиянку Злату и изменил свои взгляды. Ярый националист Мурза стал более умеренным, терпимым к гражданам соседних стран, защитником белой расы и борцом против мирового крупного капитала и глобализации.

После церемонии бракосочетания Миндаугаса и Златы было объявлено, что фамилия невесты будет Рапова-Мурзене.

Перед тем как покинуть Дворец бракосочетаний молодожены провели короткую пресс-конференцию. Мурза сказал, что познакомился с Раповой в январе этого года, когда она приехала в Шяуляй. По словам Миндаугаса, прямым предком Златы является генерал-адъютант Наполеона Бонапарта Жан Рапп граф де Кольмар. Сразу после свадьбы Злата вернется в Москву, где работает преподавателем, а по окончании учебного года, наверное, переедет в Литву.
http://ru.delfi.lt/news/live/mindaugas-murza-zhenilsya-na-rossiyanke.d?id=51932539#


Между прочим, Злата Олеговна вам не какая-то там экзальтированная дурочка: она лауреат премии "Золотое перо Руси-2007"(сертификат номер 56), награждена Медалью им. С. А. Есенина «За верность традициям русской культуры» и Золотым есенинским наградным знаком (знак «Золотого Лауреата»).

Вот я себе и думаю: нормальный такой лауреат и русский писатель(пишут, что она последовательница древних языческих традиций и их венчал языческий жрец), если жених-националист вдруг стал "защитником белой расы и борцом против мирового крупного капитала"... Если мне не изменяет память, таких борцов и защитничков в сорок шестом вешали. А они повылазили на свет Божий... И где? В Москве!

Ничо так в нынешней русской литературе "золотые перья". Достойные во всех смыслах.

Блеать...
Вечером 18 ноября у меня в блиндаже собрались товарищи Гуров, Крылов, Пожарский, Вайнруб, Васильев. Мы обсуждали наши возможности для дальнейших активных действий. силы наши были на исходе. В этот час позвонили из штаба фронта и предупредили о скором получении приказа. Мы все переглянулись.

«О чем может быть этот приказ?» — подумал каждый из нас.

Вдруг Гуров, хлопнув себя ладонью по лбу, сказал:

— Я знаю: это приказ о большом контрнаступлении! Перейдя на узел связи, мы с нетерпением ждали, когда затрещит «Бодо» с долгожданными пунктами приказа.

Около 12 часов ночи, наконец, дождались!

Побежали буквы, слагаясь в строчки, строчки отбивали слова приказа пункт за пунктом.

Сердце дрогнуло.

Приказ фронта! Из него проступали контуры всего замысла Советского Верховного Главнокомандования. Аппарат передавал, что войска Юго-Западного и Донского фронтов утром 19 ноября переходят в контрнаступление из района Клетская — Иловлинская в общем направлении на Калач; войска Сталинградского фронта днем позже —20 ноября — из района Райгород и озер Сарпа, Цаца, Барманцак в общем направлении на поселок Советский, далее на Калач. Задача: прорвать фронт противника, окружить и уничтожить его.

Мы стояли, я, Николай Иванович Крылов, Кузьма Акимович Гуров, Матвей Григорьевич Вайнруб, Иван Васильевич Васильев, и еще никак сразу не могли охватить значения надвигающихся событий.

Чуйков Василий Иванович, "Сражение века"
.

Profile

zuof8: (Default)
zuof8

Most Popular Tags

Powered by Dreamwidth Studios

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags