Originally posted by [livejournal.com profile] mikle1 at Для вызова русских танков - 911
В районе Золотого рога как всегда было жарко во всех смыслах этого слова. Местным жителям явно было мало одной революции. Им нужны минимум три, пару гражданских войн и в придачу один религиозный конфликт. Мы выполнили задание и теперь спешили в точку рандеву с катером, на котором и должны были прибыть к месту эвакуации. Но нас поджидал сюрприз.
картинка
На окраине небольшого приморского городка нас встретили суетливо толкущиеся группки вооруженных людей. Они косились на нас, но не трогали, ибо колонна из пяти джипов, ощетинившаяся стволами М-16(2) и М-60(3), вызывала уважение. Вдоль улицы периодически попадались легковые автомобили со следами обстрела и явного разграбления, но именно эти объекты и вызывали основной интерес пейзан, причем вооруженные мародеры имели явный приоритет перед невооруженными.

Когда мы заметили у стен домов несколько трупов явных европейцев, я приказал быть наготове, но без приказа огонь не открывать. В эту минуту из узкого переулка выбежала белая женщина с девочкой на руках, за ней с хохотом следовало трое местных нигеров (извините, афро-африканцев). Нам стало не до политкорректности. Женщину с ребенком мгновенно втянули в джип, а на ее преследователей цыкнули и недвусмысленно погрозили стволом пулемета, но опьянение безнаказанностью и пролитой кровью сыграло с мерзавцами плохую шутку. Один из них поднял свою G-3(4) и явно приготовился в нас стрелять. Marine Колоун автоматически нажал на гашетку пулемета и дальше мы уже мчались под все усиливающуюся стрельбу. Хорошо еще, что эти уроды не умели метко стрелять. Мы взлетели на холм, на котором собственно и располагался город, и увидели внизу панораму порта, самым ярким фрагментом которой был пылающий у причала пароход. Read more... )Рейтинг блогов

С некоторым удивлением для себя прочитал в сорок четвертом номере “2000” материал некоего Николая Бирюкова "Забытый манифест Солженицына". По мнению автора, незаслуженно забыты предложения великого русского гуманиста. Мол, одна в его размышления вкралась ошибочка - антикоммунизм, а так все правильно, все верно и по полочкам разложено.

Читая публицистические материалы, которых сегодня ну просто завались, легко бросается в глаза грубый схематизм и догматизм авторов. Вот, пишет некто, мол, я за триединство России, Украины и Белоруссии - все, ура, вот он, великий авторитет в пользу братской дружбы трех славянских сестер. Дальше начнет кропать - мол, все мы едины и непобедимы, потому как в Великой Войне победили, а потому должны жить в единой империи - все, вот он, проповедник великой национальной русской идеи. И т.д., и т.п.

Слава техническому прогрессу, теперь легко отыскать первоисточник. Вот что излагает великий гуманист прошлого века по поводу будущего обустройства России:

И так я вижу: надо безотложно, громко, четко объявить: три
прибалтийских республики, три закавказских республики, четыре
среднеазиатских, да и Молдавия, если ее к Румынии больше тянет, эти
одиннадцать -- да! -- НЕПРЕМЕННО И БЕСПОВОРОТНО будут отделены.


Собственно, так и произошло. В Беловежской Пуще собрались лидеры трех республик-сестер и отпустили всех “на волю”...

1. Цена Победы и ракетного щита.


Схематизм и дилетантизм в оценках настолько въелся в массовое сознание, а мастерство манипуляторов достигло таких высот, что лежащие, вроде бы, на поверхности простые и даже банальные истины запрятаны под наслоения пустых и выспренных словес.

Если задать вопрос: а есть ли прок от орудий без снарядов, то ответ будет такой - что за чушь, конечно, нет. Тогда последует второй вопрос - а есть ли прок от снаряда без пороха? Ерунда какая, конечно, никакого!

И вот тут мы подходим к самому интересному. Сырьем для производства бездымного пороха, взрывчатки, а также фото- и кинопленки является нитроцеллюлоза, основой для которой является длинноволокнистый хлопок ручной сборки. По некоторым данным за годы войны СССР произвел около девятисот миллионов тонн взрывчатки и порохов. Стеттиниус оценивает советский уровень производства в шестьсот тысяч тонн. Как бы там ни было, для производства такого количества взрывчатки нужно огромное количество хлопка. Это без учета того, что армия нуждалась в обмундировании и перевязочных материалах...

После окончания войны СССР вступил в гонку вооружений. Другой вопрос, обоснованно это было или нет. Но чисто технически и экономически вопрос состоял в том, что пороха потребовалось как минимум не меньше(а на самом деле больше), чем во время войны, в том числе и потому, что на вооружение принимались твердотопливные ракеты разных предназначений и калибров, от маленьких ПЗРК до стратегической “Сатаны”, топливом для двигателей которых является порох. А на импорт хлопка из США рассчитывать уже, понятное дело, не приходилось.

С целью увеличения площадей под посевы хлопчатника и был построен “Каракумский канал им. Ленина”. Начало строительства относится к 1954 году, закончилось оно через тридцать четыре года. Среднегодовой водозабор канала в три раза превысил суммарный сток узбекских рек; тем самым была отобрана вода у Арала. Дефицит воды предполагалось восполнить за счет другого мегапроекта - переброса стока северных рек. Однако второй проект благополучно умре в годы ранней перестройки...

С подписанием Беловежских соглашений и провозглашением государственной независимости бывших республик оказалось, что глобальная экологическая катастрофа, связанная с превращением Аральского моря в пустыню Аралкум стала теперь локальной проблемой Казахстана и Узбекистана. Наследнице же империи Российской Федерации остался ядерный щит, построенный, в том числе, и за счет воды, отнятой у Арала.

Получилось, что народы Центральной Азии дали в долг сверхдержаве на создание ракетного щита свой бесценный ресурс - пресную воду. А тот, кто должен был теперь этот долг вернуть, вместо этого торжественно пожал кредитору руку и заявил: всё, брат, ты теперь независимый, теперь твои проблемы - только твои проблемы. Нам - ракетный щит, тебе - пыльно-солевые бури, самые высокие детская и материнская смертность, туберкулёз, тиф, паратиф и безработица. Но ты же теперь независимый, радуйся, брат!

Вот так гнусно это выглядит. Гнусно, по-колонизаторски: выкачать ресурсы, а потом помахать ручкой и благородно уйти. Как не постеснялся сказать на всю страну Шохин, “скинуть балласт и выходить из кризиса поодиночке - так легче”.

2. Богатый Север и бедный Юг.


Обычно имперцы и националисты, да и не только они, возражают: сами виноваты! Скольким русским пришлось бежать буквально в чем есть, сколько людей не пережило националистических погромов, у скольких отняли имущество, квартиры... И вообще - нам тут самим жрать нечего, деревни в Нечерноземье в руинах, земли пустуют, а им, понимаешь, электростанции строили, заводы, фабрики, школы, университеты. А нам за это - чёрной неблагодарностью!

Да, это правда. Но правда не вся. Правда в том, что в Советском Союзе в первый и, к сожалению, пока в последний раз, пусть не всегда эффективно, но всё-таки решалась проблема экономических отношений между, как это принято называть в экономических кругах, богатым Севером и бедным Югом.

Планируя размещение производств в рамках единого народно-хозяйственного механизма, Госплан учитывал факторы экономической географии, в том числе и прогнозирование численности населения на среднюю перспективу. Естественно, с этой точки зрения необходимо было размещать производства на Кавказе и в Средней Азии, приближая, по возможности, производства к сырьевым и энергетическим источникам. Отсюда и капиталовложения в образование, в инфраструктурные проекты, в медицину, в жилищное строительство.

Сегодня никаких капиталовложений в Закавказье и Среднюю Азию нет. Вроде бы хорошо, сбросили дармоедов с шеи! Но взамен получили бесконтрольную миграцию, получили Черкизон, Кондопогу, получили полыхающий Северный Кавказ... А денег больше не стало, во всяком случае, не у многих. Зато теперь имеется сильнейшее социальное напряжение: с одной стороны, богатенькие москвичи, с другой - нищие и бесправные гастарбайтеры из Азии. И те, и другие, относятся друг к другу, мягко говоря, без особого дружелюбия.

Надо понимать, что создание индустриальной экономики сопровождалось разрушением средневекового родоплеменного уклада, который так победить и не удалось; приснопамятные беспорядки провоцировались местной руководящей элитой, которой ох как не хотелось терять нити и рычаги влияния на общество. Потому и провоцировались конфликты, разжигалось озлобление против инженеров и преподавателей, против “приезжих”.

Замечу, что в перспективе такое строительство должно было дать выгоду всем, в том числе, безусловно, и “метрополии”. Классический в этом смысле пример: когда-то СССР помог кубинцам создать государственную систему здравоохранения. Теперь Куба уже более двадцати лет бесплатно лечит чернобыльских детишек из Украины...

Увы и ах, но этот опыт не был воспринят. Потому и борются сытые Европа и США с нелегальной миграцией строительством барьеров и стен, прекрасно понимая, что это полумера, но не решаются всерьез взяться за решение проблем глобальной нищеты - почему-то считается, что экспедиционные корпуса и эсминцы эффективней, чем строительство дорог, школ, электростанций и заводов.

Вот такие выводы. На первый взгляд, вроде все правильно: берите, братцы, свободу! А на самом деле, никакая это и не свобода, а лицемерие и оправдание "бремени белого человека"...

9 ноября 2010 года 02:18
Погонные метры обмана

Министерство обороны России готовится к Новому году вышвырнуть на улицу тысячи бесквартирных офицеров
Текст целиком >>>


by [livejournal.com profile] mu_rena
.

Profile

zuof8: (Default)
zuof8

Most Popular Tags

Powered by Dreamwidth Studios

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags