...которая затопила
Люди! Где ваши мозги? Потому что про совесть говорить нечего, нету ее, и не было никогда.
Ведь сюжетов военных блокбастеров пруд пруди. Рядом с нами жили люди, с биографий которых можно было списывать многосерийные боевики с захватывающими сюжетами, которые придумать невозможно ни одному сценаристу.
Читайте, уроды...
Хронология для сценариста.
http://www.pseudology.org/Abel/Miklashewsky_IL.htm
к
аналы зомбовидения.Люди! Где ваши мозги? Потому что про совесть говорить нечего, нету ее, и не было никогда.
Ведь сюжетов военных блокбастеров пруд пруди. Рядом с нами жили люди, с биографий которых можно было списывать многосерийные боевики с захватывающими сюжетами, которые придумать невозможно ни одному сценаристу.
Читайте, уроды...
Теперь из частично рассекреченных материалов спецслужб, из мемуаров ряда их высокопоставленных сотрудников, из воспоминаний некоторых непосредственных участников событий тех лет стало известно о многих спецоперациях на территории Германии, успешно проведенных или доведенных до стадии готовности . Среди них была, в частности, и акция по устранению Гитлера. План, в котором предполагалось задействовать в качестве основной фигуры Миклашевского, отличался неординарностью. Игорю надлежало попасть в Берлин легальным путем, стать завсегдатаем светских приемов и раутов, сойтись с близкими к фюреру людьми. Все эти шаги были подготовкой почвы для покушения. При этом предполагалось — и исполнитель не мог этого не понимать, — что удачного завершения операции, скорее всего, можно достигнуть только за счет собственной жизни. Как бы сказали теперь, он должен был стать камикадзе.
На кандидатуре 24-летнего Игоря Миклашевского организаторы операции остановились после того, как тщательно изучили его личные качества: в нем угадывалась сильная, целеустремленная натура. Были приняты во внимание и его родственные связи. Дело в том, что дядя боксера, Всеволод Блюменталь-Тамарин, в 1941 году перешел к немцам и стал заметной фигурой в кругах русских эмигрантов — активным членом «Русского комитета». Он успешно вписался в берлинский бомонд, был завсегдатаем на государственных и светских приемах и фуршетах. Поддерживал контакты со старой знакомой по Москве — актрисой Ольгой Чеховой. К тому же, будучи артистом, он умел пародировать самого Сталина!!!!!
Зимой 1942 года в прифронтовой зоне Миклашевский «сдался» немцам, предъявив листовку-пропуск (их щедро разбрасывали вражеские самолеты). На первом же допросе заявил, что он из семьи, которая при царском режиме занимала видное положение в обществе, и родители воспитали в нем неприятие советских порядков.
Разумеется, не все проходило гладко. Немецкие контрразведчики долго проверяли Миклашевского, один раз даже имитировали расстрел. А потом отправили в концлагерь. Дядя применил все свои связи, чтобы освободить любимого племянника. Вскоре Миклашевский, благодаря дяде, оказался в Берлин. Положение его постепенно стабилизировалось—особенно после того, как он вступил добровольцем в «ост-легион», куда набирали коллаборационистов славянского происхождения. Все свободное время Миклашевский уделял боксу.
На одном из приемов, куда он попал с подачи Блюменталь-Тамарина, Миклашевский подошел к Ольге Чеховой, скромно напомнил о своей матери, с которой актриса была хорошо знакома, а потом шепотом произнес фразу-пароль.
Вскоре произошел контакт и с крупнейшим польским магнатом — князем Янушем Радзивиллом. В 1939 году, когда советские войска вошли на территорию Западной Украины и Западной Белоруссии, Радзивилла завербовал лично Берия. Разумеется, он не был агентом в общепринятом смысле этого слова, но определенного образа информацию Москва получала от него исправно.
Миклашевский получил приказ — это ликвидировать своего дядю - Всеволода Блюменталь-Тамарина. Задание было выполнено, но в результате роковой случайности гестапо вышло на след разведчика.
Миклашевский спешно отправился во Францию, где у него была надежная явка. Однако по пути в Бельгию гестаповцы обнаружили его в поезде. Разведчику не оставалось ничего другого, как выпрыгнуть на ходу из вагона. Вслед прогремели выстрелы. Рванув стоп-кран, преследователи остановили поезд и бросились в погоню. Вновь прогремели выстрелы, беглец упал. Страшная рана на шее, как и полная неподвижность, не оставляли сомнений в его смерти. У гестаповцев не было ни времени, ни желания возиться с трупом, поэтому они поручили бельгийским крестьянам, работавшим неподалеку, захоронить мертвеца.
Перед тем как опустить тело в могилу, кто-то на всякий случай поднес к губам Миклашевского зеркальце. Оно запотело — беглец дышал. Подключились местные подпольщики. Раненый нуждался в срочном медицинском вмешательстве. Возник рискованный замысел. Накануне был подстрелен немецкий офицер, чьи документы и форма сохранились. Тяжелораненого Миклашевского переодели в немецкую форму, вложили в нагрудный карман чужие документы, a затем оставили возле дороги. Так «немецкий офицер» оказался в военном госпитале.
Хирурги успешно сделали свое дело, раненый пошел на поправку. И тут ему сообщили, что к нему едет жена. В последний момент он сумел бежать от предстоящего свидания в мусоровозной машине.
Полностью здесь
http://www.kulichki.com/akter/boxing/miklaschevskiy.htm
Хронология для сценариста.
http://www.pseudology.org/Abel/Miklashewsky_IL.htm