zuof8: (За Русь Святую!)
zuof8 ([personal profile] zuof8) wrote2012-05-21 12:35 am

Жгуть руССкія чілавекі!

РуССкій чілавек Петр Симоненко, Первый Секретарь ЦК КПУ:

Причины депортации состояли прежде всего в том, что события происходящие в период 1941-1944 годы на оккупированной территории в Крыму дали основания советскому правительству принять именно такое решение... в то же самое время для обороны Крыма было сформировано 2 дивизии, а это более 20 тысяч, мужчин из состава крымско-татарского народа для обороны Крыма, полностью были вооружены и была поставлена задача способствовать обороне Крыма. Вот эти 2 дивизии – это 20 тысяч, я эти цифры называю для того, чтобы вы понимали, из общего состава населения крымско-татарского народа, сколько было предателей. Они в один день перешли на сторону Гитлера и присягнули Гитлеру для того, чтобы воевать на стороне Гитлера, именно 20 тысяч. Именно эти представители способствовали тому, чтобы сданы и преданы все закладки для организации партизанского движения в Крыму, именно они охраняли концентрационные лагеря в Крыму, где погибли сотни тысяч советских солдат и невиновных граждан, в том числе, я имею в виду, прежде всего мирного населения.

Именно советское правительство в 1944 году принимает решение разделить виновных и невиновных именно для спасения крымско-татарского народа была применена как раз мера вывоза крымско-татарского народа с территории Крыма. Почему? Потому что эти злодеяния обязательно бы привели к состоянию гражданской войны...
http://static.rada.gov.ua/zakon/new/STENOGR/16051210_33.htm


РуССкій чілавек Виталий Храмов, старейшина крымской казачьей общины "Соболь", подло и репрессированно невысланный в Россию жыдомазепинским оккупационным режимом:

"В день, когда многие политики выражают печенегам Тавриды (крымским татарам, – прим НР) сочувствие, я бы их поздравил с 68-й годовщиной чудесного четвертого спасения. Почти семь десятков лет назад они уехали в окрестности курортного города Ташкент под охраной войск НКВД, после того, как с 11 апреля по 18 мая 1944 года местное непеченежское население полуострова их жгло, резало, вешало и стреляло. Великий спаситель печенегов Сталин позволил им взять с собой до 500 килограммов скарба, в пути их обеспечивали едой и кипятком, в местах поселения им выделили участки под застройку, и на деньги, полученные, как компенсация за утерянное имущество и скот, они имели возможность построить себе жилье. Тем, кому компенсации не хватило, выдавались беспроцентные ссуды до 50 тысяч рублей сроком на 7 лет

Те, кто кричат о том, как им плохо жилось в ссылке не клали живьем штабелями в костры, их детей не топили в выгребных ямах, как это было, например в крымском концлагере «Красный», охранявшемся их соплеменниками. Я понимаем скорбь по поводу того, что дизентерийная амеба уничтожала переселенцев самым подлым образом, когда они не помыв руки после туалета садились кушать плов в окрестностях Ташкента. Я даже готов поддержать требования о том, чтобы признать штаммы дизентерийной амебы, из-за которых умерло немалое количество выселенных, виновниками геноцида"
http://www.nr2.ru/crimea/387398.html


Гы-гы... Прежде чем дать справку о крымских татарах, воевавших против немецко-фашистских захватчиков, не могу не процитировать заявление посольства РФ в Украине:

В июле с.г. года Посольство России на Украине сдержанно прокомментировало задержание и депортацию бывшего президента Автономной Республики Крым Ю.Мешкова... что, увы, напоминает далеко не лучшие практики советского режима.
http://embrus.org.ua/ru/new_posolstva/view/1366


Согласно справке Центрального Штаба партизанского движения на 15 января 1944 г.,в Крыму насчитывалось 3733 партизана, из них русских — 1944, украинцев — 348, татар — 598.

Среди партизан, боровшихся с немецкими войсками с первого до последнего дня оккупации (всего их около 20 человек) трое крымских татар: Мемет Молочников, Сеитхалил Кадыев и Куртсеит Муратов. Как писала газета «Красный Крым» в сентябре 1943 года, «…в партизанских отрядах сыны и дочери татарского народа вместе с русскими беспощадно уничтожали фашистов…». Практически у всех командиров (крымских татар по национальности, а их было больше половины) партизанских отрядов были псевдонимы в виде русских фамилий, о чём упоминал в своих мемуарах летчик Зарифов. Знаменитый памятник партизанам, без указания фамилий расстрелянных, в Алуште, также установлен в честь крымского татарина — 18-летнего Сейтхалила, осуществившего диверсионный взрыв кинотеатра во время сеанса, на котором было много немецких офицеров, и самого погибшего при этом. Руководителем самостоятельной крупной подпольной организации Крыма был также Абдула Дагджи(как впоследствии было установлено, выдан некоей Зоей Мартыновой). В рядах Красной Армии, с 1941 по 1945 год проходили службу более 35 тысяч крымских татар. Из 20 тысяч дезертиров более 6 тысяч попали в плен. Остальные просто разбежались по домам, после того, как немцы захватили Ищуньские и Чонгарские укрепления.

Шестеро крымских татар (Петай Абилов, Тейфук Абдуль, Узеир Абдураманов, Абдреим Решидов, Саадул Мусаев, Сеитнафе Сеитвелиев) были удостоены звания Героя Советского Союза, а Аметхан Султан был удостоен этого звания дважды. Двое (Сеит-Неби Абдураманов и Насибулла Велиляев) являются полными кавалерами Ордена Славы. Известны имена двух генералов-крымских татар: Исмаил Булатов и Абляким Гафаров.

Наверное, ПОВОД к выселению найти было можно. А вот ОСНОВАНИЙ к наказанию целого народа, как видим, не было, да и не могло быть.

Хотелось бы напомнить руССкім людям, что Гитлер тоже сначала не собирался евреев убивать, а собирался отправить их на курортный остров Мадагаскар...

Есть версия, что причиной выселения татар с Крыма стали геополитические игры Великого Вождя и Учителя: он собирался воплотить в жизнь извечную мечту русских царей и таки прибрать к рукам Босфор и Дарданеллы. Потому и выслал из Причерноморья тюрок: крымских татар и турок-месхетинцев.

Ну и так, для контраста:
26 ноября мы прибыли к месту расквартирования своего штаба в Новочеркасск. В качестве единственной караульной команды в нашем распоряжении был добровольный казачий отряд, который явно рассматривал караульную службу перед нашим служебным зданием как особую честь.

Э. фон Манштейн, "Утерянные победы"


Приказом от 25 февраля 1945 г. дивизия была преобразована в 15-й Казачий кавалерийский корпус войск СС (XV. SS-Kosaken-Kavallerie-Korps). 1-я и 2-я бригады переименовывались в дивизии без изменения их численности и организационной структуры. На базе 5-го Донского полка Кононова началось формирование Пластунской бригады двухполкового состава с перспективой развертывания в 3-ю Казачью дивизию. Конно-артиллерийские дивизионы в дивизиях переформировывались в полки. Общая численность корпуса достигла 25 000 солдат и офицеров, в том числе от 3000 до 5000 человек немцев. Помимо этого, на завершающем этапе войны вместе с 15-м Казачьим корпусом действовали такие формирования, как Калмыцкий полк (до 5000 человек), кавказский конный дивизион, украинский батальон СС и группа танкистов РОА, с учетом которых под командованием группенфюрера и генерал-лейтенанта войск СС (с 1 февраля 1945 г.) Г. фон Паннвица находилось 30 — 35 тыс. человек.
http://www.e-reading.org.ua/chapter.php/20563/10/Drobyazko%2C_Karashchuk_-_Vostochnye_legiony_i_kazach%27i_chasti_v_Vermahte.html