Читаю у [livejournal.com profile] colonel_baranez:

А поутру они проснулись: Коллегия Минобороны критически оценила реформы Сердюкова

Коллегия Минобороны под руководством нового министра Сергея Шойгу критически оценила реформы, проведенные под руководством бывшего главы военного ведомства Анатолия Сердюкова, сообщил во вторник один из участников коллегии на условиях анонимности.


«Ряд выступающих предложили реанимировать систему управления российской армии, повысить статус видов Вооруженных сил, возложив на них полную ответственность за состояние подчиненных войск и их дальнейшее развитие. Фактически они высказались за пересмотр ряда направлений военного строительства», - отметил собеседник «Интерфакса».

По его словам, ряд выступающих говорили о слабой организации боевой подготовки в войсках, низкой укомплектованности общевойсковых бригад, отсутствии в них новой техники и вооружения, особенно это касается частей ВВС и ВМФ.

«Например, выступающие отмечали, что очень плохо обстоят дела с укомплектованностью общевойсковых бригад, созданных на основе расформированных дивизий. Только 14 бригад постоянной боевой готовности сегодня укомплектованы по полному штату личным составом и техникой», - сказал собеседник агентства.

«Подведя итоги коллегии, министр обороны подчеркнул, что за последние годы сделано в Вооруженных силах немало, но еще больше нужно поправлять и изменять», - сказал собеседник агентства.


Это как же, вашу мать, извиняюсь, понимать? Типа как медведь на воеводстве - наворотил чего-то, наворотил, случайно что-то вроде получилось, косолапый, конечно, молодец, постарался, а мы теперь радостные и воодушевленные очередным напутствием Верховного начнем чинить то, что он поломал и поправлять, чего поломать не успел, а только погнул и поцарапал?

Между тем генерал-лейтенант Иван Найденов, бывший замначальника академии, а ныне руководитель городского поселения Монино, заявил, что инфраструктура Академии имени Гагарина восстановлена благодаря главе Минобороны Сергею Шойгу.

«Благодаря помощи бывшего губернатора Московской области Сергея Шойгу мы провели комплексный ремонт здания академии, восстановили ее инфраструктуру, и с 1 января мы готовы возобновить работу академии в родных стенах», – сказал генерал.

По его словам, уволенные в свое время десятки докторов наук и кандидатов – преподавателей академии готовы участвовать в восстановлении военно-воздушной академии в Подмосковье.

«По первому зову нового министра обороны Шойгу профессорско-преподавательский состав академии, который почти весь остался в Монино, готов приступить к обучению слушателей», – заявил Найденов.


Разгром Можайки и Академии имени Гагарина - это так, мелочь и пустяки, говорить не о чем. То есть если бы в "Оборонсервисе" и прочих конторках не крали, то и дальше бы медведь воеводил бы и хороводил.

И что самое главное: Владимир Путин тут ни при чем. Совсем-совсем ни при чем...

ЗЫ. Тем временем:

Задолженность ОАО «РЭУ» по объектам Минобороны в Забайкальском крае и Бурятии на 1 декабря составит 69 миллионов рублей.

Об этом ИА «Чита.Ру» 26 ноября сообщили в пресс-службе ТГК-14.

«Здание штаба 29-й армии Восточного военного округа подключено к теплоснабжению военными в нарушение закона и силовым порядком. В дело должна вмешаться военная прокуратура. Информация о частичном погашении долга военных перед ТГК-14 на понедельник не соответствует действительности», — привели в пресс-службе заявление генерального директора компании Сергея Васильчука.

Задолженность на 1 ноября составила по Забайкальскому краю 32,6 миллиона рублей, по Республике Бурятии –15,8 миллиона. С учётом потребления в ноябре задолженность увеличится и по Забайкальскому краю составит 52 миллиона рублей, по Бурятии – 17, итого 69 миллионов.

«На эти средства можно, например, выполнить капитальный ремонт трёх котлов на Читинской ТЭЦ-1 или купить 820 вагонов угля», — уточнили в пресс-службе.

23 ноября в здании штаба 29-й армии было частично ограничено теплоснабжение. В ночь на 24 ноября военные восстановили теплоснабжение и выставили у тепловой камеры вооруженного караульного. 26 ноября филиал ТГК-14 «Читинский теплосбыт» уведомил абонента о полном ограничении теплоснабжения с 4 декабря.

Командование Восточного военного округа настаивает на незаконном отключении отопления, а также на том, что штаб общевойскового объединения не имеет никакого отношения к финансовым процедурам.
http://news.chita.ru/44664/


Паноптикум какой-то...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User (will be screened)
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
.

Profile

zuof8: (Default)
zuof8

Most Popular Tags

Powered by Dreamwidth Studios

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags