Абсурдистанский, как, впрочем, и любой другой, обыватель переполнен конформизмом сверх меры. Он терпит все: и налоги, и задранные тарифы на электричество, кабельное телевидение и очистку бытовых стоков, и акцизные сборы на водку, сахар, шоколад и бензин. Он даже покорно сносит немалые косвенные поборы через госзакупки, откаты и хабар.

Собственно, на обывателе и держится махина, которую пышно именуют "цивилизация", "политика", "история" и "государственный аппарат". И пока обыватель занят ежедневной рутиной под названием "борьба за место под солнцем", сидящая на его шее быдлоэлита может и впредь вкусно есть, горько пить, сладко спать и совершенно безопасно модулировать воздух, засирая мозги обывателю.

И все бы хорошо, но, во-первых, махина эта нуждается в регулярном общении с этим самым обывателем и его услугах, дабы не забывал он, сколь важна носимая им махина, во-вторых, иногда обыватель нередко нуждается в услугах этой самой махины (школа, больница, паспортный стол и разрешение на похороны родственников), а в-третьих обыватель должен регулярно подтверждать на всяких выборах законность нахождения этой машины на собственной шее.

Потому обывателю по большому счету плевать, кого нынче закатали в буцегарню: Юлию Тимошенко, Юрия Луценко или Василия Петровича Попедрищенко из села Кривая Балка под Крыжополем. Обыватель, однако, хочет иметь уверенность в том, что вышеупомянутых лиц закатали в места не столь отдаленные на основании законов, которые ему и продиктовали. Или хотя бы в первом, а не в двадцатом к ним приближении.  В противном случае у обывателя появляются недоуменные вопросы и основания к некоторому беспокойству за собственную задницу и ее персональный теплый сортир, который в любом случае предпочтительней тюремной параши.

Однако в эпоху ущемления пакращень у обывателя появляется все больше и больше недоуменных вопросов: обыватель, конечно, конформист, но это вовсе не означает автоматически, что он дурак.
Ну, скажем, обыватель задается вопросом: а с какой такой маминой мамы выплаты по искам от ЕСПЧ должны производиться за счет государственного бюджета, то есть за его, обывателя, счет? Мало того, что он платит некислую зарплату и прочие льготы судейским, прокурорским и ментам за имитацию оргазма правосудия; понимая, что каждый следующий день может трахнуть его со всей силы мордой о чугунную жопу абсурдистанского кривосудия, тем не менее он теперь должен платить и немаленькие регрессные выплаты по судам, проигранным Абсурдистанским государством в Европе. И обыватель-конформист рефлекторно спрашивает себя: а почему опять я?

Ведь что на самом деле означает проигранное в ЕСПЧ дело? Оно означает, что совершенно конкретные люди в лице следователя, прокурора и судьи несколько раз вынесли неправосудное решение в отношении конкретного человека. И логично предположить, что ответственность суммой в десятки тысяч евро должно нести не государство расходами своего бюджета, а эти самые судейские, прокурорские и милицейские.

И вот если бы такая норма действовала, то всех звонарей, вмешивающихся в работу судьи, независимо от их ранга, судья посылал бы в страну бескрайних эротических фантазий. И выпускник одесского юридического ПТУ имени Пидрахуя знал бы, что в случае чего он в одночасье станет существенно беднее и ему придется пересесть со своего обычного Феррари на лоховской Лехус.

Хотя мне почему-то кажется, что в таком случае судейские с прокурорскими подняли бы продажи Еврокара и Автозаза, а итальянцм с японцами в свою очередь пришлось бы подтянуть пояса...

А самое паскудное тут в том, что растущее количество вопросов без ответов медленно, но верно будит в конформисте-обывателе гражданина. Ситуайена то бишь. И как только обыватель наш становится ситуайеном, то тут же, как ему и положено, он начинает заниматься формированием батальонов и их вооружением (Aux armes, citoyens/Formez vos bataillons/Marchons, marchons!)

Естественно, что гражданину это интересно и радостно: все отвлечение от рутины. В этом смысле ситуайен в веке двадцать первом мало отличается от ситуайена веков девятнадцатого и двадцатого.

Потому не надо будить в обывателе ситуайена. Хлопотно это. И весьма небезопасно...

Примите и проч.
.

Profile

zuof8: (Default)
zuof8

Most Popular Tags

Powered by Dreamwidth Studios

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags