Пару дней назад попал на основной вечерний выпуск новостей РТР. И восхитился подачей новостей - вот ведь как зомбобашни кремлевско-газпромовские работают!

Вообще-то новости во всем мире принято подавать примерно одинаково - мы же видим и Евроньюз, и отечественные каналы, я еще иногда смотрю венгерские и словацкие новости, везде одинаково. Сначала идет сообщение о ЧП, в которых пострадали граждане страны, потом(или первым, если ЧП нет) новости политики, важные для всей страны, события, связанные с первыми лицами государства, работой парламента, новости экономические и финансовые, события за рубежом, неполитические новости из регионов, спорт, погода. И всегда соблюдается принцип - сначала новости более важные или интересные для более широкой аудитории. Условно говоря, сначала расскажут об очередном туре Лиги Чемпионов, а потом про первенство по прыжкам на подкидной доске ливерпульского конного завода, а не наоборот.

К немалому своему удивлению увидел, что самый первый новостной сюжет - подробный рассказ о кризисе в Евросоюзе. С показом митингов и беспорядков, выступлениями лидеров (в частности, показали совместную пресс-конференцию бундесканцлера и британского премьера), графиками биржевых и курсовых котировок, уровня безработицы.

Потом - заседание кремлевского ареопага под водительством мудрого Отца Нации. Решают, понимаешь, как в стабильной и зажиточной стране сделать жизнь подданных еще стабильнее и зажиточнее. Потом совещание у Младшего Царя на тему "как нам реорганизовать Рабкрин еще лучше воплотить в жизнь предначертания Его Величества Царя Старшего". Потом про будни парней с добрыми и усталыми лицами, искореняющих крамолу и коррупцию.

А потом все прочее - финансы-романсы, попса, репортаж из образцового коровника и "под нашими спортивными знаменами".

И никакого тебе Белого Излучения. Зачем такие сложности, Борис Натанович?
.

Profile

zuof8: (Default)
zuof8

Most Popular Tags

Powered by Dreamwidth Studios

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags