"Я голосовала за ПР, я им верю, но помоги заставить ЖЭК починить канализацию в подвале". Какая-то извращенная политическая любофф у наших людей. А по ходу - это диагноз нашему населению.
В продолжении моей публикации - "Кто же голосовал за ПР: преподаватели, соседи, родственники"
Сегодня утром позвонила знакомая, преподаватель фарм академии, которая на прошлой неделе язвительно мне призналась, что голосовала за ПР.
В их хрущевке 5-ти этажке прорвало канализацию. Дело было еще летом. Они звонили-писали во все инстанции, пришел дядя Вася с ЖЭКа, что-то в подвале пошуршал, вроде починил. А сейчас снова прорвало. Жители сами залезли в подвал и охренели от увиденного - трубы канализации замотаны какими-то тряпками, все течет, вонь несусветная.
Она обратилась ко мне - "помоги написать заявление, жители подпишут, ты же знаешь куда нужно жаловаться"
Я ей отвечаю - "вы же сами неделю назад выбрали эту власть, ваши рыги победили, они уже 6 лет при власти в Харькове, идите и требуйте от них, а не жалуйтесь"
А тетя препод отвечает - "что ты сразу на регионалов гонишь, при чем тут политика, надо ЖЭК заставить, пусть трубу починят."
Я говорю - "За все в городе отвечает местная власть, мэр, и за работу ЖЭКа в том числе. А наш Горсовет - это сплошное голубое ПР. Не надо саму себя обманывать и прятаться от очевидного. Запомни - это ты лично несешь ответственность за текущую трубу в подвале. Это ты выбрала эту голубую владу. Они теперь об вас ноги вытрут. Ты в институте торгуешь оценками. А они у тебя забирают часть украденного бабла через непомерные коммунальные тарифы. И твоя квартплата не доходит до ЖЭКа, она разворовывается на самом верху. Ты разве этого не знаешь? Ты - часть этой системы, ты ее основная опора. Жители вашего дома заслуженно тонут в дерьме. Не прячься за меня, подними жителей и выйди в открытую против Кернеса. Никакой политики - вопрос жизни или смерти, жизни ваших детей и родителей пенгсионеров, непосредственно в вашем доме. Вам выбирать."
Она тупо смотрит упрямо на меня - "поможешь написать заявление или нет?"
Отвечаю - "я больше бесплатно не помогаю, оплата согласно тарифов юридических услуг, а в вашем случае еще дороже, потому что косвенно и я страдаю от вашей плотоядной любви к регионалам, и страдает весь город, в котором текут крыши и дерьмо в подвалах"
На удивление, товарищ преподавательница института не стала возмущаться или упрекать меня, а сказала, что подумает и поговорит с жителями.
Пусть думает, может хоть так начнет доходить до рабских мозгов. Хотя очень сомневаюсь. Не хочет население ничего менять, им так привычно жить. Отвечает за все начальник. Скажет - "тонуть в дерьме, значит так и надо, захлебнутся и потонут".
Может оно и к лучшему.
... Сижу на берегу и жду, когда проплывут мимо :)
http://www.facebook.com/yuri.kalchenko/posts/365970576826555
.

Profile

zuof8: (Default)
zuof8

Most Popular Tags

Powered by Dreamwidth Studios

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags